Schüler besuchen die Bäckerei und Conditorei Triffterer

Kurz vor dem Mai-Wochenende besuchten zwei Schulklassen das Backhaus der Bäckerei und Conditorei Triffterer. Als Erstes erreichte die neunte Klasse der Emmy Noether Schule die Produktionshalle des Traditionsunternehmens. Dort zeigte ihnen der Bäckermeister persönlich die Fertigungsschritte der Backwaren. Zum Ende durften die Schüler ihr neuerlerntes Wissen unter Beweis stellen und selber einen Hefezopf flechten.

Als zweite Gruppe erreichte die Backstube die Klasse 3c der Josefschule aus Sankt Arnold. Diese überraschten den Geschäftsführer Markus Krabbe mit einem selbstgebastelten Geschenk. Nach dem die jungen Schüler sich mit einem Quarkbällchen verstärkten, lernten sie dann auch das Back- und Konditorenhandwerk kennen.

Die Bäckerei und Konditorei Triffterer möchte mit solchen Führungen junge Menschen für das Backhandwerk begeistern. Informationen über unsere aktuellen Ausbildungsstellen finden Sie hier.

[rev_slider alias=“schueler“]